На озёрной глади

На озёрной глади,
       листьев караван.
Уплывало лето,
          осени дурман.
С кликом улетали
        в небе журавли.
Быть с тобою вместе,
       больше не могли.

У тебя другая,
         на душе туман.
Осыпались листья,
      как и твой обман.
Болью отгорело,
       и теперь светло.
Поздними туманами,
      да снегом замело.

Тебя я отпустила,
         сизый голубок.
И грехи простила,
     да на долгий срок.
Отцвела калина,
        под моим окном.
Чуть заметны птицы,
       в небе за селом.

Осень засыпает,
       след моей любви.
Прошлое,как листья,
        как  не назови.
ПокружАт,осядут
        и уснут на дне.
И трухой оттают позже
              по весне.
12.09.2018г.Дивногорск.   
   
 


Рецензии