Дождик капает взъерошенный

Дождик капает взъерошенный,
Не взаправду, понарошку,
Бога яркие горошины
Я держу в своей ладошке.

В них цветочки-семицветики
И нечаянная радость,
В них любви его секретики
Полыхают ярче радуг.

В них таинственные плаванья
И души моей тропинки,
Переменчивые, плавные
Непонятные грустинки.

И легко в том осенении
Плыть по бурным перекатам,
Тонкой веточкой осеннею
Под дождём тихонько плакать.


Рецензии