Иван Предтеча, Иван пролетный - 11 сентября

Пришел в свой день Иван пролетный
И лето красное увел,
И птиц погнал бесповоротно
Под им известный протокол.

Мужик прилично облачился
Согласно времени в кафтан.
Гость знатный с крестницей* явился.
Дан осени холодный сан.

Проходит встреча в праздном поле.
Страда на отдых отбыла.
А баба что ж, сиди в неволе?
Ну, дудки, маху не дала
И в пику незавидной доле
Вновь лето - бабье начала.

Примечание - Считалось, что Иван Предтеча является
             крестным отцом осени. Автор
                11.09.2018


Рецензии