Про осень

Снова время краской жёлтой
  Листья красит кистью жёсткой
В бледно-жёлтый, мёртвый...
  Небо плетью тучи гонит прямо
В омут гари горькой,
  В город,как пустыня жёлтый.
Харкнет громко в полдень ровно
  Кровью лёгких Осень...
Ветер листья бритвой острой косит...
  Град и холод скоро грянут в гости.
Гаркнет громом грозно, где-то
  Ночью поздней. Воздух в клочья!
Гордый ворон вздрогнет робко,
  Словно вор он -
  Одинокий...
Стынет кофе чёрный -
  Осень...


Рецензии