Расстелилась ковром под ногами...

Расстелилась ковром под ногами
Грусть осенняя в праздничном платье,
Оголённых стволов изваяний
Не лишила горячих объятий.

По-над речкою пала туманом,               
Косы ивы легонько качнула               
И, запутавшись в облаке пряном,
К травам росным с блаженством прильнула.

И с последнею бледной ромашкой
Обнявшись, лепестки посчитала.
Притворившись невинной дурашкой,
Ей о летней любви рассказала.

Тени быстро мелькнувшего лета
Меж ржавеющих мхов затаились.
И луна, лёгкой дымкой одета,
Замерла в тишине скорбных стылей.

Свет дрожащей звезды повстречала
Грусть молчаньем бездонным и томным,
И аккордом глухим прозвучала
Над сияющим миром огромным.

                12.09.18.


Рецензии
Достойное стихотворение об осени! Понравилось, Лидия, спасибо! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   13.09.2018 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь, за Ваше внимание к моим работам и их щедрую оценку! Опять прошу прощения за опоздание с ответом, подводит здоровье.

Лидия Щербинина   14.09.2018 19:23   Заявить о нарушении