Гроза в сентябре

Сверкнула молния вдали, пока ещё не слышно грома.
Какой прекрасный сей пейзаж. И виден он из дома.
Красиво небо потемнело. Приближается гроза.
В окошке вижу тучи. И всё  гуще  в тучах  чернота.

Вот ветер задувает всё сильней.
Порывы же становятся страшней.
Пролились капли  крупные дождя,
Ликует, тем не менее, душа.

Глядеть я  долго на грозу  люблю,
Хотя  при этом песни не  пою.
Гроза пройдёт  всего за час, за два.
На  солнце вся  сверкает  свежая трава .


Рецензии