На Купалу жди меня

«Сокол ясный, уже надо уходить.
Вон, соседка на меня давно глядит.
Право слово, я дождусь, ты не грусти.
Мне пора уже, пусти меня, прости».

«Не уйду, пока не дашь мне что-нибудь.
Памятку чтобы забрал с собою в путь.
Как приеду, твои косы расчешу.
Нас благословить давно отца прошу».

«Дам тебе рушник я, мною вышитый.
Оберегом для тебя на нём цветы.
Теперь с Богом! Поезжай, желанный мой!
Гребень в руки не возьмёт никто другой».

«Ах, моя ты ненаглядная краса!
Что меня ты любишь тоже, вижу сам.
На Купалу-праздник жди теперь меня.
Помни все слова мои и сохраняй».


Рецензии