Шёл мимо человек

 
Шёл мимо человек в сиреневом пальто 
Вдоль фонарей, аптек.   Его не ждал никто,      

Он просто мимо шёл по улице, молчал,   
А ты его нашёл, случайно  повстречал,               

Увидел омут глаз и неземную грусть,             
Подумал: «Вот он шанс! Пусть возгорится! Пусть!»   

Вы пили тёплый чай в таверне «ПОД ЗОНТОМ»
И как-то невзначай вдруг озарился дом,               

Потрескивал камин агатами углей
И на печеньях тмин дымился веселей.       

Осенние листы пылали ярче дня, 
И вдруг поверил ты: «А может быть родня?»

Малиновый пломбир, гуляния, река,
Вы рисовали мир в воздушных облаках,

Мечтали о душе',  волну морей вдохнуть,               
Казалось, что уже не разминётся путь.         

Но вздрогнули часы от битого стекла,               
Из белой полосы  другая потекла,   

Остановился бал  в раздумья  погружён.   
Ты всё нарисовал, а он-то мимо шёл.          


Рецензии
Прям зарисовка из жизни, стоит только задуматься и...
Очень понравился стих

Клара Выдрина Лопырева   16.09.2019 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Клара, очень приятно

Алексей Проходимов   16.09.2019 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.