Суицид

I. Утеряны мысли, разбиты мечты,
Над ним висит медленный смерч.
Никак не избавиться от пустоты,
Она остра, также как меч.

Он многое видел: коварство друзей,
Измену любимой и ложь.
И мир разорвался на сотни частей,
По телу противная дрожь.

Тоска ядовитой и чёрной змеёй
Пытается в сердце залезть.
Он будто изгнанник, он словно изгой,
Что в жизни хорошего есть?

Надежда с любовью ушла навсегда,
Душа его скована льдом.
От прежней весёлости нет и следа,
Она ушла камнем на дно.

Он, словно сомнамбула, в ванну пошёл
И лезвие с полочки взял.
Рука не дрожала, он знал хорошо,
Что будет. Он всё рассчитал.

Сначала рубашки рукав засучил,
Потом сделал сильный надрез.
В квартире его всё зловеще молчит,
Всему скоро будет конец.

А в зеркале быстро бледнеет лицо,
И кровь вытекает из вен,
И холод ужасный сжимает в кольцо,
Он рухнул, ослабший, затем…

II. Где он находится? Всюду светло.
Кто это рядом сидит?
Тело укрыто и телу тепло,
Девушка с ним говорит:

«Вот и проснулся наш мнимый больной,
Я принесла вам бульон.
Вам нужно кушать, и нужен покой.
Я загляну к вам потом».

«Не уходите! Мне нужен ответ.
Где я? Что было со мной?
Я не пойму, это сон или бред?
И почему я живой?»

«Вас обнаружила ваша сестра,
Рано вернувшись домой.
Доктор сказал: «Он умрёт до утра»,
Но вы, как прежде, живой».

Вскоре больной на поправку пошёл.
Месяц минул с того дня.
Смотрит за ним медсестра хорошо,
Рядом сидит по полдня.

Так между ними возникла любовь,
Страстью сжигая сердца.
Видеться чаще, испытывать вновь
Счастье, восторг без конца,

Нежно на ушко любимой шептать,
Чувствовать кожей тепло,
Он не способен сказать,
Как ему с ней повезло.

Вскоре они, словно два голубка,
Гнёздышко свили себе.
Слились они, будто два ручейка
В море любви, и судьбе

Было угодно их вместе столкнуть,
Жизни их переплести.
Жизнь – дорога, и долог их путь,
Вместе им легче идти.


Рецензии
Да... повороты и зигзаги судьбы бывают непередсказуемы, а в данном случае всё закончилось благополучно и счастливо!
Потрясающий стих!
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И УВАЖЕНИЕМ,

Иннушка Ин   25.09.2018 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Инна! С теплом.

Тахир Султанов   25.09.2018 09:33   Заявить о нарушении