Плоды урожая

ОТ КАЖДОГО ВСТРЕЧНОГО БРАЛ ПОНЕМНОГУ,
КРУПИЦЫ ЛЮБВИ И ЧАСТИЦЫ ДОБРА,
И НОЧЬЮ ВСЕМ СЕРДЦЕМ МОЛИЛСЯ Я БОГУ,
ЧТОБ КРЕПКОЮ ВЕРА БЫЛА, КАК ГОРА,
И МОГ БЫ С ДРУГИМИ ОТ СЕРДЦА ДЕЛИТЬСЯ,
ВСЕМ ТЕМ, ЧТО ДАВАЛИ ДРУГИЕ, КАК ДАР,
И ЧТОБЫ НЕ СМЕЛ НА ОБИДЯЩИХ ЗЛИТЬСЯ,
ТУШИЛ СВОЕВРЕМЕННО СЕРДЦА ПОЖАР,
НЕ СМЕЛ НИКОГО БЫ СУДИТЬ, ОБИЖАЯ,
И ВИДЕЛ СВОИ ЛИШЬ ГРЕХИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,
И БОГ МОГ УВИДЕТЬ ПЛОДЫ УРОЖАЯ,
А ЗЕРНА ДУШИ НЕ ЗАПРЯТАЛА ТЕНЬ,
Я ВСЕМ БЛАГОДАРЕН, ЗА ЧУВСТВО, ЗА СЛОВО,
ЗА ИСКРЕННИЙ ВЗГЛЯД И ЗА ХЛЕБА КУСОК,
ЗА ТО, ЧТО ВСЕГДА НАХОДИЛСЯ ПОД КРОВОМ,
ТОГО, КТО НАЗНАЧИЛ МНЕ ЖИЗНЕННЫЙ СРОК.


Рецензии