Души

С каждого уголка вселенных
Взяли тысячи пленных душ -
Не покорных, творческих, бренных,
Раскидали на планете их в туши.

И заставили всё забыть,
Будто нет другой жизни в мире.
Приказали людьми им быть,
Преодолевая временн`ые мили.

Всё им чуждо было, но ново.
Открывали земли и виды,
Открывали друг друга и «слово»,
Открывали любовь, чувство обиды.

Души всё оживляли вокруг
И энергией питали друг друга.
Появился у человека друг,
И знакомых, и близких круг.

Стали строить дома и плотины,
Города заселили повсюду,
Превратили всю жизнь в рутину,
Деградировали обоюдно.

Воровство, насилие, войны,
Наркомания, психиатрия, алкоголизм,
Слишком пухлые или чересчур стройные,
А потом мазохизм и садизм.

Но искусство, культура, народности,
Человечность и доброта
Позабыли все прочие строгости,
Ведь в душе каждый дух – сирота.

И так страшно терять друг друга,
Хоть на день или сотню лет.
И поэтому мы берем себе друга,
Сохраняем очаг и обет.

Мы построим эту цивилизацию
Так, как д`олжно ей быть изначально.
Сохраним в чистоте каждую нацию
И поможем Земле максимально!

Хватит мусорить, хватит пить
И разваливать семьи, друг друга!
Хватить близких ругать и бить,
Сохраняйте любовь в своем круге.

И старайтесь дарить тепло,
Нежность, ласку и доброту.
И разрушится всё то зло,
Что убило когда-то мечту.

Обнимите того, кто рядом,
Подарите цветы любимой
И коснитесь прохожих взглядом,
Станьте самыми душевно красивыми.

И тогда воцарится здоровье,
Всего бытия безмятежность.
Когда руки отмоем от крови,
Когда будем дарить лишь нежность.

Когда мы от любви воспарим,
И дойдем до пика чувств,
И взамен часть души отдадим,
Истребив вселенскую грусть…

07.05.17 г./ 21:34 ч.


Рецензии