Тело

Мало воды и мало железа,
И кальция нету давно в организме,
Бренным, усталым, болезненным телом,
Лежу на кровати и мучаюсь жизнью

Быть человеком - уже надоело,
Потребностей столько, что даже не счесть,
И пусть я жива - но пусто и тленно,
В нужности вечной пить, спать и есть

Кожа да мясо - кости и жир,
И мозг за рулем сей кошмара на ножках,
Гормоны и кровь - лимфа, дендрит,
Хаос системный и верх всех цепочек

Разумная крепость, разумный курорт,
И каждый в такой - одинокий затворник,
Узник, живущий все дни напролет,
Слыша лишь собственный в черепе голос.


Рецензии