Синтетические мысли

Почтовый ящик. Писем нет.
Электронный адрес, суррогат общения.
Не приносит почтальон газет.
К празднику открытки, поздравления.
Но не пустует, более, - забит,
До отказа околесицей рекламы.
Немым укором буднично висит,
Китч перевоплощения нелепой драмы.
Контейнер бесполезный, мусоропровод.
Звено безостановочного механизма.
Бумаги, пущенной в расход.
Расстрелянных лесов. Подобного цинизма,
Не мог себе представить пионер,
Собиравший для страны макулатуру.
Предательство, измена, адюльтер!
Письма в ЦК, горисполком, прокуратуру.
Давно прошли энтузиастов времена,
Эпоха наступила прагматизма.
Нажива, выгода, успех. Величина,
Обогащения. На грани фанатизма.
Проснулась червоточина. Дала плоды,
Сорняков, убийственная сила.
Переполнены хранилища, склады,
Заповедь «Не сотвори себе кумира...»,
Не устарела, как никогда верна,
Поклонение тельцу не знает меры.
Золотому. Идолу. Подтверждена,
Гнетущим ароматом атмосферы.
Тлетворный запах полигонов зла,
Могильников скота и человека,
Оккупация. Захват узла,
Интеллекта и культуры. Ипотека.
А ящики почтовые кричат,
Развешанные в тысячах подъездов.
Жильцы проходят мимо. Электорат.
Профанация решения партсъездов.
А писем, как и не было, и нет,
Очерствели сердцем. Сами виноваты.
Бессмысленные SMS, - привет!
Синтетические мысли. Суррогаты.


Рецензии