Аромат лета

В аромате Вашем лета
Слышу запахи дождя.
Ярко-сочным разноцветом
Разрисованы поля.

Осень слышу. Нежный запах
Излучает жёлтый лист.
И в оттенках этих малых
Так прозрачный воздух чист.

Ощущаю запах вьюги –
Эти запахи снегов.
Словно хитрости подруги,
Разыгравшую любовь.

От зимы идёт прохлада –
Отвлекающий манёвр.
Стойкий привкус аромата –
Всем ветрам наперекор.

Есть едва ли уловимый
В коромыслах мая сад.
Как любовь неповторимый
Этот женский аромат.

Колокольчики и листья,
Сочной нежности росток.
Заколдованные числа,
Точной формулы расчёт.

Я в плену расчётов этих –
В скобках – стойкий аромат.
Рук берёзовые ветки,
Глаз немыслимый загад.

Вы ушли. Но я Вас слышу –
Не вернулись Вы назад –
Это Вами воздух дышит –
Роз сильнее аромат !

08.09.2018г.


Рецензии