художник снов

Сквозь мрак в незапертую спальню
Войду, как вор, под бой часов.
Коснусь горячих губ случайно
И тайно в твой проникну сон.

И как волшебный архитектор –
Строитель радужных мостов –
Я там без лишних спецэффектов
Мечту исполнить вновь готов:

Чтоб в замке нас над облаками
Встречал бы хор ночных светил,
Где звуки ветра по бокалам
Уже седой слуга разлил.

Уже танцуют жирандоли,
И тени пляшут на полу!
И окна режет проблеск молний,
И ты мне даришь поцелуй...

Не терпят пошлых совпадений
Любви внезапной чудеса:
В пространство ярких сновидений
Поверить рад я был и сам…

Но растворюсь перед рассветом.
Ты может вспомнишь на заре
Лишь очертанья силуэта
У крепко запертых дверей.


Рецензии