Моя мечта- это Питер

Мои мысли разбросаны, как песчинки в песке
Мои мысли раскиданы, как ракушки в реке
Подскажите же ,люди, подскажите же мне
Где найти нечто дивное? что полюбится мне
Это то, что мечтается,это то, о чём снится
Это то,что мне нравится, и не может забыться
Но подсказки нигде не найти, раздвоились мои пути:
Мне видится Питер...а снится Нева...
Хочу я в "Камчатку", а значит, пора!
Повидаться с друзьями, познакомиться вновь
Может быть, этот Питер мне подарит любовь?
Но  осталась надежда, не сгорает мечта
Остаётся поехать мне только туда
А там белые ночи, туда хочется очень
Золотым он считается, и давно собой славится:
Разводными мостами, что разводят ночами
Моросящим дождём, что льёт ночью и днём
Это город Петра и Екатерины,а в музей-Эрмитаже хранятся картины
Посещу "Богословку", полюбуюсь на Ладогу
И, быть может, увижу в этом городе радугу
Он прекрасен, мой друг
Город- Санкт-Петербург
29 августа 2017


Рецензии