По Божьему велению...

Священник Дьявола ругал,
Чем Падшего весьма достал,
Он проповедовал, что Боже,
Просящему всегда поможет,


Слагал для паствы наставленья,
Спасителю слал восхищенье,
И Демон злобу затаил,
Однажды люто пошутил,


Чтоб проповедник горевал,
Сжечь церковь бесам наказал,
Служитель нет, он не поник,
На небо обратил свой лик,


Молился Господу, взывал,
О помощи. В надежде ждал.
На пепелище ветер рыщет,
Встал на колени старик, слышит,-


"Эй, дед, прислали нас помочь,
Отстроим храм тебе за ночь!"
И черти взялись очень смело,
Их Люцифер послал на дело,


Решил Лукавый посмеяться,
Над стариком позабавляться,
Священник и не знал кто строит,
Самозабвенно Бога молит...


"Готово, принимай работу!"-
Чертяга молвил. К небосводу,
Священник очи обратил,
Создателя благодарил,


"Постой, глупец!"- бес говорит,
Взгляни, кто пред тобой стоит",
Обличьем явным обернулся,
"Смотри воздвиг кто! - ухмыльнулся,


А старец глазом не моргнул,
Присел на обгоревший стул,-
"Да будет славен Божий лик,
О, как же наш Господь велик,


Что даже Дьявол преклонился,
Его приказу подчинился,
Отстроить церковь мне велел,
За сутки быстренько успел,


А в остальном я справлюсь сам,
Пошёл, пожалуй, по делам,
Пора и храм -то освятить,
Да ладаном всё обкурить,


Воняет серой, стало быть,
Ворота все крестом закрыть..."
Спиной священник повернулся,
Перекрестился, улыбнулся...


Рецензии