Дарующие свет

Он назван был волком,
Под лунным сиянием
И старцы кружили
Над ним хоровод.

Богами был послан
И ждал он венчания
С волчицей,
Затмившей земной небосвод.

Сверкали глаза их
В тот миг сладострастный
И вихрь кружил их
Подняв в небеса.

Разверзлись тучи,
Гремели раскаты.
Слились воедино
Родные сердца.

Задумано было
Еще до рожденья.
Прописана встреча
Судьбою была.

Две части единого
Духа творенья,
Богиня им мудрость и свет
Свой дала.

И свет они этот,
Нести долго будут,
Чтоб в людях
Холод и лед растопить.

Чтоб разум наполнить
Чистым сияньем,
В горячих сердцах их
Любовь поселить.


Рецензии