Метаморфоза, или ощущение своего внутреннего я...

Я помню…вздымается чувства волной,
Чужое, но горькое горе…
А женщина эта идет стороной… и радость лучится во взоре.
Красивая, с темною гривой волос…с точеной породистой статью,
Идет, словно ветер летит меж берез и солнце гуляет по платью…
Казалось, казалось…не только ведь мне…
К ней ластятся травы и птицы
Она не предаст…не оставит в огне..того, с кем несчастье случится.
Отвага и нежность…смиренье и страсть, казалось, лишь только взгляну я,
Откроются мне…
Но случайности власть свела нас однажды вплотную.
Я видела…радость чужая цвела и все было ею объято…
Поблизости женщина эта прошла..прошла стороной, как когда-то.
И новым открытьям явился черед, ах лучше бы, право не надо…
Как мелок и скуп ее маленький рот с застывшею капелькой яда.
И взглядом почувствовав взгляды мои, качнулась и я задрожала…
Ее голова, как головка змеи готовая выпустить жало.
Как вдруг загорелась под нею трава…и платье ее почернело…
Да птица пред нею упала…мертва, а только что весело пела
И встали безмолвными жертвами зла у женщины той за спиною
Все те, кого в жизни она предала, кто стал ее вечной виною…
И те, что надолго запомнили зло, и те в ком обида уснула…
И чтобы не множить собой их число, я в сторону молча шагнула.


Рецензии
стих исполнен очень хорошо. серьёзное жизненное содержание. звучит предупреждением
безответственным,равнодушным и злым душам (не только женским): этим души разрушают добрую жизнь и за всё подобное отвечают перед Богом

Серж Конфон 3   03.11.2018 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.