Нет сна на желудок голодный

Нет сна на желудок голодный
Мысли все его лишь о еде
Вчера украл он целых два  яблока
А сегодня где добудет еду

Нету сна и мысли все грустные
О жизни его непростой
Был  он ребенок , сын был послушный
И в доме  жил он большом

Переезд и война
Потерялся он
Кто был ранен а кто убит
Снаряд рядом с ними взорвался
Телом матери был он прикрыт

Оборванец теперь и воришка он
И не нужен он никому
Живет в братстве воров и нищих
И тюрьма лишь светит ему

Ночь темна и мысли все темные
На душе точно кошки скребут
Беспризорник и маленький бомжик он
А вокруг его люди снуют

Очерствели они, души черные
От него воротят все нос
Сытые и довольные
Он для них всех нищенский сброд

Под телом немытым
Одеждой смердящей
Чистая была душа
Люди туда  набросали Вы грязи
И заплевали там все...

Маленький  мальчик
Беспризорник воришка
Один из тысяч таких
Жизнь разделила
Не предоставила выбора
В мир людей  ему путь перекрыв

 


Рецензии