Зачем бояться?

Зачем бояться? Если ты
Здесь плоть от плоти, от рожденья?
И облетевшие кусты
Как-будто ждут листвы паденья.

Всё стало легче. По утрам
Холодный воздух режет щёки,
Раздолье всем семи ветрам,
Они сорвались в путь далёкий.

И - снова здесь. И принесли
Каких-то сказок и кошмаров,
И в землю намертво вросли
Изгибы истин, древних, старых.

Не видеть - шанс один из ста,
Плывёт луна, как призрак бледный,
Шагами чёрного кота
Крадутся стрелки незаметно.

И незаметно в кресло сел
Старик сутулый, и промолвил:
" И здесь, и там хватает дел...
И кто их только наготовил?"

11 сентября 2018 г.


Рецензии