Возврата нет...

Возврата нет. Теперь всё в прошлом.
Бурьяном поросли луга.
Мой дом с терраскою - заброшен,
Чужими стали берега.

Уже другие нынче сказки,
И от того так грустно мне,
Что не промчусь уж на салазках
В раздолье зимнем при луне.

И не зальётся новой песней,
С зарёй волшебной, соловей.
Исход всего давно известен -
Мне не увидеть тех людей,

Кто был мне дорог, с кем был счастлив...
С кем с детства были мы дружны.
В осенних днях, теперь ненастных,
Мне остаются только сны.

Горит огнём душа больная,
Пропали музыка и смех.
Окошко - сердце закрываю
Я от себя, да и от всех.

И стал всё чаще, на ночь глядя,
Листать прошедшие года.
Вот, Мама... Батя... Бабка Надя...
Ах... Скольких проводил туда...

Ещё не знаю... Будет видно...
А может есть в том мире рай?
Тогда не будет так обидно,
Что я покину этот край.


Рецензии
Юрий...все мы приходим к этому рубежу - воспоминаний, сожалений, утрат...Но ...всё идёт своим чередом, жизнь такова! Грустите, это нормально, но не черезчур, пожалуйста.Радости есть и в нашем милом возрасте, нужно их видеть и радоваться им.Всего самого доброго!

Надея 2   29.12.2018 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова

Кузин Юрий   02.01.2019 04:23   Заявить о нарушении