Незабываемый Володя

В конце июля исполнилась очередная дата памяти великого гражданина России
Владимира Семёновича Высоцкого. Трудно себе представить, как много
сделал этот человек для своего народа. Он и сегодня с нами и среди нас.


 
Он не сказал, карету мне, карету,
Как Чацкий, честно осудив порок.
И душу, как положено поэту,
Он отдал богу, как любой пророк.

Он разбудил гитарой спящих граждан,
И объяснил открыто, что почём,
Когда переступали через разум
Неверным историческим путём.

Преодолев запреты и барьеры,
Взошла его Великая звезда.
Он нам открыл железные вольеры,
Где мы сидели со времён Христа.

Коллеги, лишний раз снимите шляпы,
И в наши дни его боготворя.
Пусть, может быть, он не второй Шаляпин,
Но первый рыцарь после октября.

Он находил слова, острее бритвы,
Своей великой правдой одержим,
Даря нам песни, как господь молитвы,
Поняв, куда идём, зачем бежим!

Поднимем, братья химики, фужеры
За тех, кто жил на свете не дрожа,
И доказал, что есть ещё Гомеры,
В России и не из-за рубежа..

В таблицу Менделеева Володю,
Внесите, как открытый элемент,
За то, что он воспел для нас свободу
С пластинок и с магнитофонных лент.

Большой привет, ребята альпинисты!
Вам снова в путь готовиться пора.
Ведь он оставил Вам, как Монтекристо,
Бесценный клад из чести и добра.

Козырный туз в непризнанной колоде,
Как одинокий парус без ладьи,
Стоит незабываемый Володя
И бьётся сердце в каменной груди!


Рецензии