***

***
Ах, эта фальшь. Она жаждет свободы.
С течением страстей заполняет все воды земные,
И пьют ее люди, и пишут хвалебные оды
Гордыне; оставив в забвении заветы отцов вековые.

Кругом лицемерие, гнев. Все сокрыто под завесой блага,
Сберечь вы пытаетесь правды ту зыбкую стену;
Но для тех, кто ослеп, нет в созвездиях доброго знака.
Такие актеры играют немую последнюю сцену.

7.09.18 г


Рецензии