Пророк Иоанн предотеча Вопил в пустоте одиноко

11 сентября - самый строгий день в году...
11 сентября празднование Дня Усекновения главы Иоанна Предотечи. Несмотря на то, что по церковной традиции этот день отмечается торжественно, событие, которому посвящен праздник, носит траурный характер.

Пророк Иоанн предотеча
Вопил в пустоте одиноко,
Он брал приходящих за плечи
И грех погружал в смерть глубоко.
Мы воздухом дышим, не рыбы,
Вода нам – в смерть образ, три раза
В Отца, Сына, Духа. Улыбок
Не вызовет беса зараза.

Здесь действие очень серьёзно,
Его не сломить коммунизмом,
А нынешний век будет слёзный –
Пророчат греховному тризну.
Главу усекли, ну, а душу
Господь взял к Себе – воин строгий,
И тысячи лет будут слушать
Призыв покаянья к убогим.
Творите достойно – ехидны,
Уже жернова заходили,
Отвеют весь мусор, обидно
Для тёплых окажутся были.

Призыв к покаянию – главный,
Ещё до Христа, ну, а после
Крещение – образом славным,
И ангелов полк будет послан.
Пророк Иоанн предотеча,
Молись, чтоб нам выдержать стужу,
Последних сзываем овечек,
И выход всё уже и уже…

11.09 2018г Страница 409
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии
однако ,эко.

Сергей Алгин   12.09.2018 20:57     Заявить о нарушении