У нас проездом...

У нас проездом нынче губернатор,
Усердно ляпают дорожники заплаты,
Стригут обочины "зелёные" бригады,
Не передать, как губернатору все рады…

Чуть свет уже среди чиновников "движуха",
Так надо сделать, чтоб не сыро и не сухо,
Чтобы понравились подарки, угощенье,
И доморощенных талантов представленье…

Всё приготовлено – хлеб-соль, рушник, дорожка,
Всё по сценарию, но бьёт мандраж* немножко,
Что на уме у этой своенравной леди?
А вдруг возьмёт, да и не там поедет?

Одни дурят других, и те об этом знают,
Но всё как должное при этом принимают,
Весёлый праздник - транш из тощего бюджета,
И не понятно до поры, чья песня спета**…

А что народ? Да выживает понемногу,
Проходит день, пока живой – и слава Богу,
Грустя взирает на чиновничьи "творенья"…
Как тут не вспомнить о Потёмкинских деревнях***…


*Мандраж – особое нервное состояние
**Как правило, урезается финансирование каких-либо муниципальных служб
***Потёмкинские деревни – видимость благополучия, достойной жизни

11.09.2018.


Рецензии
Отлично, владимир!

Ирина Жукова-Каменских   14.01.2024 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Зайди на почту.

Владимир Викторович Сучков   21.03.2024 08:33   Заявить о нарушении
Посмотри последнюю рецензию!

Ирина Жукова-Каменских   21.03.2024 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.