А знаешь, осень...

А знаешь, осень - это чехарда,
Лишь в бабьем лете - капелька покоя.
А знаешь,  осень - "нет", в котором "да",
А также "да", в котором "нет" не скроешь.
А знаешь, осень - солнце под дождем,
И дождь, из чистого как будто неба,
И не понять, дождались или ждем,
И так во всем - загадка, тайна, ребус.
А знаешь, осень - не бояться слов,
Слов о любви - обычных и банальных,
Ведь все слова, по сути, про любовь,
Про всех про нас, простых и
изначальных.
Как в каждом лете - "помни, не забудь! ",
Так в каждой осени - "прощай, молись и помни! "
И  в этом год из года наша суть,
И всех времен -  и яростных и скромных.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Прекрасные стихи.
Спасибо. Получила удовольствие от этих строк.

С уважением. Татьяна.

А,знаешь,в осени спокойна даже страсть,
Как многолетнее прекрасное вино.
Так чувственно. И так, неторопясь,
Мы медленно ее порывы пьем.

Татьяна Черкасова Чертана   14.09.2018 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Николай Лятошинский   15.09.2018 05:21   Заявить о нарушении