Надо отдохнуть...

Давным-давно о прелестях фемин
меня - в стихах! - не посещали мысли.

На бытовом житейском коромысле
уравновесились - порядок и один.
И ни хандра, ни иноземный сплин,
которые по молодости грызли
морщинистую мякоть, под седин
пыльцой сегодня спрятанного, мозга,
в отсутствие тех самых половин,
без коих полноценный андрогин
не получается, далеким отголоском
аукаются где-то позади...
И хорошо.
Воспоминаний горстка
лежит на полочке и - Господи, прости! -
достаточно.

Пятно свечного воска
на брюках - не следы былого лоска
и неухоженность бомжа - не модный стиль.
Но хуже, если рассуждаешь плоско
уже под гнетом старческих годин...

Пока минует стороной меня,
кому-то раньше выданная свыше,
наполненная этим выше крыши,
как говорится, чашища сия -
не немощен, не выжил из ума,
наоборот - умнею с каждым годом.
И потому дурманящий туман
любви не страшен больше мне, с ее приходом.
Теперь я понимаю: кто и что,
зачем и как придумано на свете.
И почему, и перед кем в ответе
за сделанное трепетать потом.

А о феминах...
Может, как-нибудь,
сложу, при случае, чего-нибудь шутейно.
Любовь поэту - первая из тем, но...
воспринял - каюсь! - коньячку на грудь
и клонит в сон, и мысли бессистемно
в башке витают.

Надо отдохнуть...


Рецензии