Неизбежное

Не будет музыки, не будет славы.
Быть с Богом не имею права,
Но жизнь пройдёт корявая моя
И примет меня грешная земля,

И ночи бархатной затихнет скрипка,
Поблекнет солнца яркая улыбка,
И кружева весенних вечеров
Под анфиладой вечных снов

Умчит куда не знаю на века.
Сомлеют свечи, даже облака
Закроют мириады звёзд,
Печаль коснётся тихая берёз,

Коснётся тьма и сердца, и души,
И кручи я познаю этажи,
Где на колени в миг поставит суд,
Где плоть грехи внезапно обретут.


Рецензии