Дофамин

Страсть заставляла волосы шевелиться.
Я озверела, даже дышать стало сложно.
Хочется урагана. Сегодня мне можно.
Я не умею долго в тоске томиться.

Мысли фонтаном рвут решето нейронов.
Голос уверенный, поступь слегка вальяжна.
Что на повестке дня? Что сегодня важно?
Важно лишь то, что у нас дефицит гормонов.

Нет ни единого страха, ушла тревога.
Прыгай со мной в небеса. Ты сегодня птица!
Кажется, наш дофамин перешел границы.
Но, как известно, его не бывает много.

Рыжий рассвет свиреп, как шакалов стая.
Рвёт на куски, кромсает и не жалеет.
Только вдали огромная  крыша белеет,
Словно в холодное небо насквозь врастая.

Мы в  глубине большого водоворота.
На карусели немыслимой нас болтает.
День ото дня желание нарастает
Всё изменить и вынырнуть из болота.

Лезвием режут сердце цвета и звуки.
Нужен еще глоток леденящего яда.
Ты собирался уйти? Подожди, не надо.
Я без тебя не вынесу этой муки.

Горечь пронзительна, сердце моё немеет.
Люди пусты и безлики, как сотни клонов.
Важно лишь то, что у нас дефицит гормонов.
Всё остальное значения не имеет.


Рецензии