Логос

Когда во мне не станет дна,
я улечу в открытый космос,
где в пустоте летает Фобос —
там так безмолвна тишина.
Где никому не нужно слов,
миниатюрна бесконечность,
и в миге видимая вечность
откроет много новых снов.
Единый раз увидев суть,
расскажет формулу ответа,
как Сила Слова или Света
про Бытие озвучит: «Будь!»
И пусть тогда пребудет сил,
не измеряя время бытом,
Постигнуть, что уже забыто,
слова того, Кто раньше был.
И суть, вплетённая в звезду,
что предсказала возгорая,
посланца неба, двери рая
Разверзнув жизни темноту.

Но если знаешь, то молчи,
как видящий откроет очи,
увидев в свете новой ночи
от неба звездного ключи.

11 Сентябрь, 2018


Рецензии