Отчаяние

В семью мою прокрался, словно вор,
Своих детей -  полусирот оставил,
И на жену мою навлёк позор,
Вступил в игру без чести и без правил.

Ей лестью, лаской голову вскружил,
(Мою любовь отринула, не каясь…)
Яд - похотливость в жилы её влил,
Я уходил, от горя задыхаясь.

Лишь девочки мои меня спасли,
Два солнышка, две доченьки родные,
И билось сердце радостно в груди,
Когда со мной  «зайчата» озорные.

Велосипед и лыжи, и коньки,
Рыбалка с лодки, котелок с ухою,
И за рекой -  посёлков огоньки,
И долгие беседы  под Луною.

Я детям всё оставил и жене,
Перечислять не стану…не пристало,
Я жил детьми и счастлив был вполне,
Да вот альфонсу показалось мало.

Прошло два года, я всё ждал её,
Но видно – наша песня уже спета,
Да ведь ворьё – оно и есть ворьё,
За кражу ждёт кровавая вендетта.

Они  решили отобрать детей,
Отца родного  позабыть велели,
Сменить детсад, друзей, учителей,
Но, не спросив, а девочки хотели?

От мести жгучей, небо, упаси,
Я так устал за пару лет той битвы,
И от греха подальше пронеси…
Но всё ж точу металл, шепча молитву…

И будет лезвие моё острее бритвы -
Я ненавижу гадких, жадных, хитрых!


Рецензии