Что в городе делать

Что в городе делать? Увы, я не знаю,
Без денег закрыты пути.
Бесцельно брожу и душевно страдаю,
Тоскливо мне, как не крути.
В деревне давно бы нашла я занятье,
Хватает там дел и забот.
А может купить себе новое платье,
Но чем прокормить свой живот?
В театр бы пойти – дорогие билеты,
Как пенсия наша мала!
Купить не могу я: ни то и ни это,
И жизнь потому не мила.
Пойду-ка я в парк, посижу у фонтана –
Зачем же я в город  рвалась?
Сейчас бы копалась на грядочке рьяно,
С соседкой за вишни дралась.
Картошкой, капустой, морковкой и свёклой
Заполнится погреб  к зиме.
От жаркого лета, до осени мокрой
Скучать не придётся там мне.
А в городе нечего делать без денег,
Ну, разве – в квартире сидеть.
Ах, нет ничего мне милей деревенек,
Не страшно в них даже стареть.


Рецензии