Утром

Мы давние друзья, любовники, враги.
Твой серый взгляд – моим зелено-карим
Напомнит, как щека огнем горит,
Когда рассветный луч по ней ударит.
Под равнодушным взглядом тубероз,
Балкон увивших, как в Вероне старой,
Не отвечать на мой простой вопрос,
И молча вслед глядеть не юным парам.
Неловко и, наверное, не всерьез,
Роняя пепел на асфальт горячий,
Сминать остатки белых папирос
В стаканчик легкий из-под жаркой чачи,
Глядеть на губы и не слышать звук,
И удивляться, что вчерашней ночью
Мы не могли разнять дрожащих рук,
Выстукивая ими многоточие…


Рецензии
Здоровски, Вера!

Вадим Константинов 2   13.09.2018 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Арнгольд   14.09.2018 10:13   Заявить о нарушении