Забава

Душа моя – толстая баба!
Я так говорю не со зла:
Служение муз (иль забава?)
Её охраняют от сна.

Реальны иль нет жизни прошлые,
Но верю тому, кто сказал:
"Сейчас у тебя мысли пошлые,
Когда ж ты был бабой – рожал".

Не знала ты томной печали,
Когда рядом дети кричали.
В походы тебя не звали
Хвои аромат и таёжные дали.

Тогда, видать, ещё не знали,
Про стресс и как его снимать!
Мне проще - вдавливать педали,
Ну, а кому - на грудь принять.

Аисты клювом стучат
Рифму, когда не до сна:
Душа вот опять на сносях,
Гляди-ка ты, стих понесла…


Рецензии
Забава и добрая Муза
Тебя заставляют писать,
И нет в мире крепче союза -
Ведь Муза Забаве подстать.

Игорь Лие   22.09.2018 20:39     Заявить о нарушении
Как всегда, в точку:)

Михаил Дмитриев 111   22.09.2018 21:53   Заявить о нарушении