Зачем живём на белом свете?

Не раз задумывалась я,
Что повторяет жизнь столетья
И,возвращаясь на круги своя,
Кого-то чтит,как дни Бессмертья,

Кому-то-темнота,забвенье,
Кому-то горе,лихолетье,
Кому-то миг,одно мгновенье-
А помнят-и навек бессмертье...

Зачем живём на белом свете,
Рождаясь в муках,в муках умирая?
Как споры брошены на ветер,
Мы иль чадим иль,как свеча сгораем...

И непосильный Крест несём,
Порою от бессилия рыдая,
Надеемся и что-то ждём,
И предвкушаем Двери Рая....

А наша жизнь так быстротечна,
Лишь вышел к старту-финиш уж,
А что-то свыше существует вечно,
Иль тоже-для успокоенья душ?

Мы жить торопимся,спешим,
Чуть встали на ноги-быстрее:
Стать взрослыми скорей хотим,
Не замечая,как стареем...

Вот школа,институт,семья-
Квартира,деньги и машина...
Не видим,как могильная земля
Для нас последняя вершина...


Всё в круговерти:время,страсть,
Всё что-то надо непременно...
И грешных замыслов напасть,
И грешных дел одновременно....

А для чего?Какой расклад?
И что унёс тот,кто имеет?
Кого считать:он так богат?
Кто малым обойтись умеет?

Мы не живём ведь настоящим...
Мечты и планы наперёд,
Не ужаснулись уходящим,
Что мимо нас сейчас пройдёт.

Вдруг на развилке,ношу отложив,
Мы понимаем:пройден путь,
Так может быть,пока ты жив,
Понять всю истину и суть?

Но как её отдать в наследство,
Чтоб избежать ошибок всех ?
Чтоб юность-в юности и в детстве-детство
Прожили бы,не ускоряя бег.








 


Рецензии