А на рассвете снова в бой

 
…А на рассвете снова в бой…
И снова все на волю Бога:
Кому вернуться в дом родной,
А чья прервется здесь дорога?

И снова, вместо пенья птиц,
Пуль свист услышат  на рассвете.
И серый цвет суровых лиц
Окрашен будет красным цветом – 

В цвет крови, что течет из ран,
Под стоны и под хрип предсмертный…
Кровавый ад их ждет с утра,
Ждет пекло с самого рассвета…

И снова в бой… За пядью – пядь,
За каждый метр земли Донбасса,
Вновь будет намертво стоять 
Стеною воинское братство…

И снова мертвые живых
Своим от пуль укроют телом,
Храня собратьев боевых.
Вновь будет черным свет – не белым. 

… У сердца весточки от близких,
В кармане – горсть земли родной, 
На шее амулет солдатский…
А на рассвете  снова в бой…


Рецензии