Время гопника

Время гопника здесь перманентно
с сотворения мира, похоже.
Бесконечно и одномоментно.
В блеске глаз. В перекошенных рожах.
В бюстах бронзовых, в пьедесталах
для вождей — знатоков людоедства.
В пересыльных вагонах, в вокзалах.
В вертухаях, с тобой по соседству
проживающих. В урках, в монахах
на лицо не отличных, единых
изнутри и снаружи. В папахах
генеральских. В у сердца хранимых
красных ксивах и в вере в величье
не себя, а своих территорий.
В невозможности пенья по-птичьи
и в украденных вражеских «sorry».
В шуме ветра, в осеннем паскудстве
и в январском этапном морозе.
В бесполезном для всех мыслеблудстве.
В гениальной булгаковской прозе,
в истлевающих пушкинских строчках
и в аккордах охрипшего барда.
В запятых, двоеточиях, точках.
Время гопников. Быдла. И стада.
11.09.2018


Рецензии