Я читаю тебя запоем

Я читаю тебя запоем,
И приходят разные мысли,
Есть ещё пара главных героев,
Даже добрых в каком – то смысле.
Есть сюжет и развязка даже,
Есть и то, что меня здесь держит,
Может быть, меня бог накажет,
А быть может, просвет забрезжит.

Я, тебя читаю и время,
Пролетает как- будто стрелою,
И живу наравне со всеми,
Только сердце от боли ноет.
Я читать научился недавно,
Лишь тебя одну без запинки,
Заучил наизусть и плавно,
Прочитав тебя для разминки.

У тебя под обложкой тело,
Сладкий запах страниц струится,
Я касаюсь тебя не смело,
Каждый палец обжечься боится!
Ты тетрадь, а быть может и книга,
Пролистав тебя, я запомню,
И наметятся важные сдвиги,
Может, станем чуть позже ровней.

А когда положат на полку,
Нас с тобой и пыль с нами ляжет,
Будет время бежать без умолку,
По полям, горам и по пляжам.
Нас сдадут в архив после смерти,
Будут редко  с нами встречаться,
Ну а мы, как письма в конверте,
Будем где-то пересылаться.

Я тебя читаю запоем,
Мне тебя всегда не хватает,
Каждый день даётся мне с боем,
И строка закончившись тает.
Сложный стиль тебе не помеха,
Ты как будто тайная дверца,
Я к тебе надолго приехал,
Я привёз разбитое сердце!


Рецензии