Как прежде

Как прежде, встречаю прохожих
Случайным, рассеянным взглядом.
Как прежде, из звёзд осторожных
Мне внемлют ночные лампады.

Как прежде, луна серебрится,
Пронзив небо светом горящим.
Всё те же чужие мне лица
Я вижу не реже, не чаще...

Нахмурились неба одежды, -
И селится в сердце тоска...
Но жив я в миг тёплой надежды,
И снова... Хочу в облака.

Как прежде, проснусь я с рассветом
И выйду в открытое поле.
И буду, как прежде, поэтом.
И буду, как облако, волен.


Рецензии