Притолока

Огонь не горит, а тлеет, и неба прорвался щит. Кто кланяться не умеет,  тот часто бывает бит. Он многих, возможно, выше, но давит к земле тоска. Хоть ростом достал до крыши, да притолока – низка: ударится, не заметит безумья и лжи печать. И станет темно при свете. И лучше б ему смолчать – но тень лишь растёт, не тает, всё резче и громче речь.

Он просто не понимает, что надо людей беречь. Что миг – и уже не рядом, не вымолишь, не вернёшь. От слова как от снаряда – предсмертно ударит в дрожь.

Таких-то больших, суровых, с пожаром под сенью век в объятьях родного крова ломает жестокий век, а после кидает с кручи, на «свой» и «чужой» деля.

Ты часто теряешь лучших, негнущихся, Мать Земля.  Но тех, кто не продал воли и в тёмных не сгинул днях, спаси от тоски, от боли и... притолоки в сенях.


Рецензии
Это ведь к Вам в первую очередь относится, Марина. Дай бог Вам удачи и доброго отношения людей!

Олег Труханов   07.06.2020 21:12     Заявить о нарушении
Очень надеюсь, что минует меня это. Потому что ужасно не осознавать, насколько заблуждаешься и ужасно ранить тех, кто дорог. Спасибo Вам от души!

Марина Царь Волкова -2   10.06.2020 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.