Грифон

  О чём размышляют грифоны,
  На пиках заснеженных гор?
  Куда не приходят муфлоны,
  Теряя природный задор.

  Что сниться грифонам могучим,
  Уснувшим меж каменных глыб?
  Холодная речка под кручей,
  Со стаями каменных рыб?

  Мне рыжий грифон интересен,
  С дубовым листочком во рту.
  Сложу про него пару песен,
  А завтра отдам их костру.

  О чём размышляют грифоны,
  Не вправе об этом мы знать.
  Знакомцы прекрасной Эпоны,
  Легенд легкокрылая рать.
 


Рецензии