Быстрее ветра...

Быстрее ветра мчатся кони,
клубится пыль из под-копыт,
и понимаешь вдруг невольно,
что счастья миг под пылью скрыт.
И с ностальгией на излёте
промчавшихся мгновенно дней
ты помнишь не о зове плоти,
а о душе, что всех родней.
Она томится на чужбине,
летит во снах на отчий зов,
а сны - из небыли и были,
из недосказанности слов.
А кони мчатся к переправе,
остановить надежды нет,
но молится душа упрямо
и знает, что несёт свой крест.


По картине художника из Томска
Вадима Долинского «Обгоняя ветер»


Рецензии
На чужбине плохо, по себе знаю.

Анна Уклеина   12.10.2018 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Всего Вам доброго!

Вита Осенняя   12.10.2018 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.