Хорошо ли быть богатым

  Хорошо ли быть богатым
  Быть богатым хорошо ли
  Хорошо богатым быть
  Можно быть и бедным тоже
  Можно бедным тоже быть
  Но не очень то приятно
  В этом мире бедным жить
  Каждый хочет быть богатым
  Для того чтоб быть богатым
  Надо денег накопить
  Говорят не в деньгах счастье
  Счастье это просто жить
  Ну а как же нам без денег
  Это счастье раздобыть
  Как же в жизни все умножить
  Разделить, чтоб просто жить
  Может быть середняком
  В месяц раз идти с пайком
  От зарплаты до зарплаты
  Для хозяина бегом
  Говорят что бег полезен
  Да еще не просто бегать
  Будешь бегать за пайком
  И фигуру сохранить
  Жизнь себе еще продлить
  Так чего же в жизни каждый
  Хочет так богатым быть
  Бедный это исключенье
  Ему надо подсобить
  Чтобы в этой круговерти
  Он не смог богатым быть
  Вдруг богатый станет бедным
  Ты захочешь повторить
  Знаю точно не захочешь
  Жалко всем все раздарить
  Вот отсюда сделай вывод
  Хорошо ль богатым быть
  Будешь мудрый иль дурак
  А богатство это знак
  Если сам богатым стал
  Или знак кто передал
  Для людей это не важно
  Если знак ты удержал
  Так все в жизни и вертится
  На коне иль под конем
  В бесконечной этой скачке
  Все мы к финишу идем
  Ну а финиш два на метр
  Он увы один на всех
  Кем бы небыл гдеб ты небыл
  Каждый искупит свой грех.
  11.09.18
 


Рецензии