Осенний поцелуй

Осенний поцелуй холодный
И одиночества печать.
Весь мир – огромный, чужеродный,
В котором некому кричать.

Здесь столько лиц вокруг мелькает,
Любезна с ними я вполне.
Но то, что душу обжигает,
Пускай останется при мне.

Прощанье птицы отмечают,
Я по секрету им скажу,
Как по тебе, my love, скучаю,
И не живу, и не дышу.

Стекает красками картина –
Как было радостно мечтать! –
Неслышно тает паутина –
Не удержать, не залатать.

Ты удаляешься. Летает
Повсюду тень твоя одна –
Момент удобный выжидает,
Чтоб сердце выклевать до дна.

Про боль и слабость жадно рвётся
Понять по строчкам и глазам …
Куда ей знать, что не сдаётся
Тот, кто по жизни партизан.

Я ровно выдержу экзамен,
Невозмутимо улыбнусь,
Но нестерпимыми слезами
В подушке молча захлебнусь …


Рецензии
Настолько знакомое состояние,словно пишите обо мне.Дай Бог всем любви и счастья...

Федюшина Елена   17.05.2019 13:35     Заявить о нарушении