Отзовётся в ответе кто икнет, По молитве потомков

Отзовётся в ответе – кто икнет,
По молитве потомков – кто автор?
Я, не я – вы меня не судите,
Или чуточку всё же по правде.
На мои полусны и молитвы
Приходили учебные строки,
Я читатель был первый, сей свиток
И во мне след оставил глубокий.

Я просил помолиться в тех книгах,
Что ушли во вселенную раньше,
И ответом свалились вериги
Из грехов, и стал виден обманщик.
Он всегда за плечом – лютый ворог,
Неразлучен свет с чёрною тенью,
И есть выбор – кто ближе и дорог,
Труд упорный здесь борется с ленью.
Не во мне всё же, собственно, дело,
Я сосуд для вселенского Ока,
Свыше Автор есть – чистый, умелый,
Все бараны прут в пропасть глубоко.

Даже юноши будут поэты,
Но пока мне в годах одиноко,
Даже в церкви я плачу об этом:
Где мужи и где овцы – зрит Око?
Иоанн тоже плакал в пустыне,
Но он вышел крестить вдохновенно…
И мы крестим страницы отныне
И в полёт отпускаем вселенной.

11.09 2018г Страница 408
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии