Вышито в века

Как много судеб вышито в века,
Они похожи и рознятся чем-то.
Судьба, как быстрая, опасная река,
Ломает, топит... и спасенье тщетно.

И всё закручено вокруг неё - любви,
Она творит историю и души.
Ломает, сызнова рождает, обновив,
Подарит свет, порою тьмою душит.

...Так в каждом человеке - целый мир:
Наполеон, Троянский конь - примеры,
Когда любовь, своей не зная меры,
Рождала чудо, войны и химеры,
победы... за один короткий миг.


Рецензии