Жасмин в сентябре

Зацвел жасмин, мерцая белым
Среди темнеющей листвы.
И кажется, ему нет дела,
Что далеко так до весны.
На что надеясь, ты блистаешь?
Дурманишь ароматом вновь.
Как пчёл к себе меня  ты манишь. Надежду даришь на любовь.
Да, ты хорош во всем, чудесен.
С тобой мне хочется дышать.
Как жаль, что не пою я песен.
Жаль, что приходится молчать.
О том, что я тебе не верю,
Твоим окутана дыханьем.
Ведь, знаю, осень уж за дверью
Пришла гасить твое мерцанье...


Рецензии