Сохраняю себя такой

Я лечу туда - в пустоту
За неясною музыкой строчек.
Тем меняя судьбу и подчерк,
Обретаю стихов красоту.

Пусть спалённое лето сном
Утопает в осенней стуже.
В ней никто - даже ты не нужен
Согревать мой зимою дом.

Сохраняю себя такой,
Когда бардом рвёт струны ветер.
Самой мудрой хочу быть на свете,
Чтоб в полнеба найти покой

И читая стихи по ночам,
Тишины разрываю мехи,
И тебя забывая навеки,
Даль не слушаю по вечерам.


Рецензии