Волшебство

Тссс...
Волшебство рядом с нами:
В этом стакане из пыли и звёзд.
Пульсирует вечности мерными долями,
Сплетением струн в загадочный мост:
Между моментом незамысловатым
И чем-то таинственным, как бы из вне;
Стройным суждением и угловатым,
Игрой воображения в красочном сне.

Мечтаю где-то на скамеечке в парке
В обнимку сидеть и смотреть в пустоту.
Мы, словно огоньки зажигалки,
Вспыхнем на миг и погаснем к утру.

Наш крохотный мир осязаем,
В нём вкрадчиво каждое слово.
Я многого ещё так не знаю,
А ты уже знаешь так много.

И целый мир вдруг замер,
Когда встретились мы глазами.
Запечатлеть бы на объектив фотокамер
Счастье-призрак, что витает над нами.


Рецензии